00:09 

spn_guest
Ну, раз уж выкладываемся в течение суток, то суббота уже пришла:tease2:

Заявка: Хочу 1.12 "Вера" наоборот. АУ 4 сезон. Дин возвращается из Ада и пытается отыскать брата. Когда он выходит на след Сэма, оказывается, что тот пустился во все тяжкие - алкоголь, пьяные драки, лёгкие наркотики. Всё, что помогло бы заглушить боль. Дин успевает как раз вовремя, чтобы выдернуть брата из очередной потасовки. Когда они добираются до места ночлега, оказывается, что невменяемый Сэм ранен. Дин пытается его выходить, попутно убеждая, что это действительно он и он вернулся из Ада. Финал - как автору захочется. Заказчик залюбит в любом случае

Название: Пережить затмение
Персонажи: Сэм, Дин
Жанр: х/к, то есть один Винчестер заботится о втором, когда это жизненно необходимо, если я правильно понял этот жанр.
Рейтинг: PG-13
Размер: ~ 1900 слов
От автора: как водится, получилось не совсем то, чего ожидал заказчик. Но все же, надеюсь, в большинстве своем, заявка выполнена. Ну и, простите, не совсем драбблик :shuffle2:
От автора дополнительно: Уважаемый заказчик и читатели! Несмотря на АУ, в исполнении не подразумевается ни слэш, ни пре-слэш. Автор не намекает на однополые отношения, и поверьте - Винчестерам все равно, что о них подумают - если дело идет о спасении одного из них, то второй приложит к этому все усилия, даже не задумавшись, как это выглядит со стороны. Рейтинг выставлен исключительно из-за упоминания наркотиков и драки, жестокие сцены и бла-бла-бла... Заказчик просил, ничего не могу поделать, хотя наркотики лично для меня страшный сквик, болезненный и тяжелый.


читать дальше

@темы: Седьмой круг

Комментарии
2012-07-21 в 02:02 

svyatosh@
"Я - весы, мне все до пизды"
Спасибо Автору за исполнение!!!
Очень понравилось, было бы очень печально, если бы так сложилось на самом деле, Дин как всегда вовремя, спас брата!
Я знаю кто написал, но озвучивать не буду)))))

2012-07-21 в 06:17 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
Лорд Кунсайт?
Понравился стиль изложения - динамично, напряженно, довольно интересно читать. Про отношения Сэм/Дин говорить ничего не буду, так как сама в таком контексте их не принимаю - не вижу их в однополой любви и уж тем более в отноошениях друг с другом. Но это лишь мое мнение и оно никоим образом не умаляет интересности самого рассказа. Посему, автор, спасибо за историю!

2012-07-21 в 07:49 

spn_guest
svyatosha1981, приятен Ваш отзыв и тем более приятно заявление о том, что Вы знаете автора) Хотя что-то подсказывает мне, что Вы ошибаетесь;)

Sirena_82, благодарю Вас за отзыв, но позвольте спросить: где Вы разглядели однополую любовь? Тут и намека на нее не было, впрочем, каждый видит то, что... видит :D Дин и в каноне всегда был для брата солнцем, Сэм отчаянно нуждался в одобрении своих поступков - каждого из них - Дином. Если Вас смутило пробуждение, не имелось в виду ничего подобного, но удержать раненого бугая, мечущегося в жАре по постели, чтобы не разошлись швы, можно лишь привязав его или зафиксировав руками. Еще есть вариант отвезти в бункер к Бобби и уложить под ремни, да. Но вряд ли доедет. Вы считаете, логичнее было привязать?))) Это был риторический вопрос, Вы так не считаете, я уверен.

Наверное, нужно написать в шапке об этом...

Удрученный автор

2012-07-21 в 10:42 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
где Вы разглядели однополую любовь? Тут и намека на нее не было, впрочем, каждый видит то, что... видит

Мда... Видать я была на какой-то иной волне - фантазия у меня богатая :D

Удрученный автор

Автор, не стоит удручаться из-за одного вольно фантазирующего и интерпретирующего читателя))

2012-07-21 в 10:48 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Дорогой, Удрученный автор. У вас получилось точно выполнить заявку и попасть в общую тему круга. Это абсолютный Х/Д!
Первая часть получилась такая мрачная, орущая, при этом абсолютно глухая, грязная ... Очень атмосферная. Именно так и представляла себе те 4 месяца, когда Сэм ничего не смог сделать для Дина. Собственно, их нам в каноне частично показывали.
Вторая часть тоже абсолютно в тему. *не было там ничего однополого. я не увидела* Видела не верящего себе Сэма, видела Дина, вытаскивающего брата из похмелья, ломки и ранения. Дину сейчас просто необходимо заботиться о Сэме, а Сэму нужна помощь. И, главное, они опять вместе и Дин не бросит, не отвернётся ...
Здорово! Спасибо!!

2012-07-21 в 11:09 

Gandkapper
Сильно.
И выбранный стиль изложения очень в тему. Как будто смотришь на все изнутри. Та серия четвертого сезона - она для меня всегда одна из самых по восприятию. Когда ничего не можешь сделать. Когда всегда один.

- Такая работа, - говорит он с усмешкой, - присматривать за противным младшим братцем. Прости, что подзадержался.

Точно Дин.
Автор, спасибо.

2012-07-21 в 11:12 

svyatosh@
"Я - весы, мне все до пизды"
spn_guest, Хотя что-то подсказывает мне, что Вы ошибаетесь
Скорей всего так и есть, ну вот что то мне подсказывает, что я всё таки права))) Посмотрим ;-)

2012-07-21 в 12:26 

Ярди68
- Ты одна такая ненормальная? - Нет, у меня еще подруга есть...
блин, для меня это невероятно тяжелый текст, да простит меня автор, я не смогла дочитать, ибо в горле комок. Кто - не знаю. Пошла лечить нервы.

2012-07-21 в 14:03 

fairy
Все тщета и ловля ветра
Не думаю, что Сэм ходил по клубам в Диново отсутствие, но что пытался глушить пустоту от него - определенно. Тяжелая заявка, мрачное исполнение, но в конце все равно все сложилось хорошо. Ура!:)

2012-07-21 в 14:15 

spn_guest
Sirena_82, не стоит удручаться из-за одного вольно фантазирующего и интерпретирующего читателя))
:buddy:
_серый_волк_, Дину сейчас просто необходимо заботиться о Сэме, а Сэму нужна помощь. И, главное, они опять вместе и Дин не бросит, не отвернётся ...
Точно так!:yes: Спасибо!:)
Gandkapper, Та серия четвертого сезона - она для меня всегда одна из самых по восприятию
Да, отчаяние Сэма, такое несвойственное ему, тем паче режет по сердцу. А чувство вины, не менее мощное, чем то, что подтолкнуло Дина продать за брата душу, просто сбивает с ног! Сильная постановка, сильная игра актеров... :nechto: Спасибо!
svyatosha1981, :friend2:
Ярди68, для меня это невероятно тяжелый текст, да простит меня автор, я не смогла дочитать, ибо в горле комок. Кто - не знаю. Пошла лечить нервы.
Ничего, всякое бывает. Писать его было не легче. Надеюсь, заказчику хотя бы чуть-чуть понравится или он хотя бы дочитает до конца:facepalm3:
fairy2202, :friend:

Всем спасибо, я чувствую себя откомфорченным, правда :rolleyes:

Автор

2012-07-21 в 14:25 

Ярди68
- Ты одна такая ненормальная? - Нет, у меня еще подруга есть...
Эм... не хочется палить автора, но... читать дальше?

2012-07-21 в 17:06 

kitiaras
Не держи на сердце зла. Вали отсюда с миром (с)
Дорогой автор, спасибо. Это было жутко и страшно. Потому что реалистично. Потому что даже по обрывкам в сериале, когда показывали, что делал Сэм после смерти Дина, была понятно, что в такое скатиться - да, мог. Вполне даже мог. Там Руби была. А если бы не было - ага. Верю.

Прислонившись спиной к мягкой подушке, отработанным движением выхватываю из-под нее нож и приставляю к шее склонившегося надо мной лже-брата. Ни в каком я не аду, это же очевидно. Следовательно, Дину тут взяться неоткуда.
и вот тут возвращение Сэма-охотника...
Очень сильный рассказ, до мурашек...
Спасибо!

2012-07-21 в 23:59 

labim
уединенный проводник
тяжелый текст, да. к тому же от первого лица, очень верибельно.
мне понравилось. Сэма жалко невероятно.
спасибо!

2012-07-22 в 05:11 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
Это было тяжело. Атмосферно.
Первая часть - пустота. Злость, отчаяние и неверие ушли. Осталось только забываться, накачиваясь алкоголем и наркотиками. Просто он верил, что брат всегда рядом. Просто потерять его - это как лишиться души. И жить не хочется, и умирать тоже. Вот и осталось существовать.
Вторая часть - отчаянная надежда. Когда столько времени убеждал себя, что остался один, поверить сложно. Хочется - до слёз. Но практически нереально. Когда в крови больше спирта, чем эритроцитов. Когда в голове - вязкая каша, вместо мозга. Выдернуть себя из этого оцепенения самостоятельно практически нереально. Но хочется.
Текст... Знаете, дорогой автор, я не буду скрываться. Я предлагала варианты и ни в коей мере не настаивала на точном следовании букве заявки. То, что Вам пришлось преодолеть свой сквик, заставляет меня побиться головой об стенку и плюхнуться в ноги Вам, вымаливая прощение. Но Вы сделали великолепное. Выжали всё из того, что было предложено, и вогнали читателей в депрессию. Спасибо. Это потрясающе :hlop::hlop::hlop:
Ставлю на Лейку.
И нет, это не Казя. Казя - заказчик.

2012-07-22 в 10:26 

spn_guest
Ярди68, Эм... не хочется палить автора, но... Казя???
*демонический хохот*:-D
kitiaras, спасибо! :kiss: Была мысль об отсутствии Руби в АУ. В каноне она была сдерживающим фактором.
labim, рад, что понравилось! Большое спасибо:buddy:
qazanostra, я догадывался, кто заказчик. Не был уверен абсолютно, но мысли были:buddy:
Я предлагала варианты и ни в коей мере не настаивала на точном следовании букве заявки.
Эм... я принадлежу к тому типу пожизненных отличников, что всегда стараются сделать правильно, наверное, тут это тоже сработало, так что:
То, что Вам пришлось преодолеть свой сквик, заставляет меня побиться головой об стенку и плюхнуться в ноги Вам, вымаливая прощение.
Не нужно, подробности были опущены, насколько это было возможным:friend2:
Но Вы сделали великолепное. Выжали всё из того, что было предложено, и вогнали читателей в депрессию.
Спасибо, однако, надеюсь, что ненадолго:facepalm3:
На самом деле, приятно, что заказчик оценил:shy:

2012-07-22 в 14:43 

_Лейка_
Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю. Орсон Уэллс
Дорогой автор!
Этот текст (да простят меня остальные исполнители) наверное, более всех соответствует жанру, заявленному на этот круг игры. И уже потому исполнение прекрасно.
Но не только потому. Лично для меня.

В вашем тексте я нашла то, что давно искала - в "каноне" сериала и в фиках. Любовь, братство. Настоящие. Незамутненные. Чистые, без примесей. И в то же время - без "приторности", что порой отличает истории авторов, желающих прописать пресловутый "броманс".

Сильно, хорошо, по-настоящему.
И этот мини - целая история, не кадр.

И лично для меня этот текст хорош со всех сторон. Спасибо, автор. Я буду перечитывать ваше исполнение, наверняка. Оно того, безусловно, стоит.


ЗЫ: ...И от первого лица. Ох... Хорошо-то как! Я "услышала" настоящего Сэма, рассказывающего историю. Да, автор, Лейка ваша навеки :shuffle2:

2012-07-22 в 17:22 

#SW#
Вы самый умный из всех дураков....(с)
Текст тяжелый. Для меня вообще тяжелая тема - Сэм без Дина. Страдания Сэма...
Текст от первого лица, а это словно мысли читаешь. И веришь, что так и было.
Автор, спасибо огромное!!!
Думаю, Лорд Кунсайт или Илла.

2012-07-22 в 18:34 

fairy
Все тщета и ловля ветра
_Лейка_, меня не хватит на то, чтобы ответить тебе так же красиво, как читается твой комментарий:shy: Но просто знай, наша любовь взаимна!:squeeze:

#SW#, спасибо за отзыв:friend2:

Всем-всем спасибо, что прочли и откомментировали:white:

Казя, а тебе особенное - за такую заявку:squeeze:

Автор.

2012-07-22 в 18:35 

svyatosh@
"Я - весы, мне все до пизды"
fairy2202, Ха-ха, я знала, что это ты :squeeze::squeeze::squeeze:

2012-07-22 в 18:38 

kitiaras
Не держи на сердце зла. Вали отсюда с миром (с)
2012-07-22 в 18:39 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
fairy2202, Фей, ну ты в курсе, да? :squeeze: Ещё раз спасибо за такое исполнение, и прости, что сквиканула. Это было сильно и впечатляюще :white::white::white:

     

SPN Brothers in arms

главная