Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:32 

metallangell
Те, кто нас заразил слэшем, врачуют нам раны, Именно поэтому я неизлечим.(с)
Дорогие мои авторы, я изнвиняюся, что без спросу, но от ваших фиков и меня вштырило. Можно начинающий фикрайтер тоже своим творчеством поделиццо?=)

Цвет ночи.
Рейтинг: G
Категория: джен.
Размер: 750 или чуть больше слов
Персонажи: Дин, Сэм, косвенное упоминание Джона, Мэри, Джессики, Лилит.
Дисклеймер: Все права у Крипке.
Спойлеры: упоминаются события всех сезонов.

Когда-то давно ночи были просто темными. Просто ночь, просто звезды, просто небо. Тогда он думал, что ночи будут такими всегда. Но осень решила по-другому, раскрасив одну из ночей в оранжевый цвет пожара. В серый цвет страха. В красный цвет злости, по-детски наивной. В темно-синий цвет печали.
Ночи сменили свой цвет. Они не были больше просто темными, они стали цвета крови, пота и слез. Отец, что таскал их с братом за собой через всю страну, он не замечал этого. Брат, совсем еще малыш, просто не понимал в силу своего возраста. Но Дин, он видел, как меняются цвета.
Неоновые вывески городов окрашивали ночь радужными оттенками, и от этого становилось еще горше и противнее. Потому что не бывает таких цветов в природе. Потому что ночь – это темнота, а не яркое многоцветие.
Очередной мотель, поблекшие краски ободранных обоев. Кажется, именно тогда ночь снова сменила цвет. Когда Сэм ушел, громко хлопнув дверью. Это его право, тогда подумалось. Хоть один из них имеет право построить нормальную жизнь, без охоты. Без ночи, цвета отчаяния.
Ни за что он бы не стал обращаться за помощью к Сэму, если бы знал, чем это обернется для мелкого. Теперь в жизни Дина две оранжевые ночи. Ни одну из них он не забудет до конца своих дней, да и после смерти вряд ли. Теперь ночи изменили цвет и для Сэма.
Бесконечная череда одинаковых дней сменялась бесконечной чередой одинаковых ночей. Пока однажды тьма не обрела цвет золота. Желтые глаза Азазеля на лице Жнеца преследовали его в кошмарах. Нет, кричал Дин, не надо! Отец, нет! Тьма не слышала. Ночь не слышала.
Вдруг подумалось, почему все роковые события в их жизни происходят ночью? Ведь должна быть в этом какая-то закономерность? Или просто судьба насмехается над ними, проклятыми еще до рождения? Нож в спине Сэма, кровь, багровая, почти черная, заливает руки. Он не верит, не верит до конца. Багровая ночь властвует за окнами, она правит бал сегодня. Что ж… Я не справился, Сэмми. Это была моя работа – присматривать за тобой. Я подвел тебя. Я подвел отца. Черта с два.
Перекресток. Заготовленная ловушка, звезды где-то далеко вверху. Они уже никогда не смогут быть прежними, просто звездами. В каждом огоньке Дину мерещатся горящие глаза нечисти. И, когда демонша появляется, он готов молить, лишь бы она согласилась. И все, что ему надо, Дин видит в глазах ожившего брата. Год, целый год вместе. За год они что-нибудь придумают. Сэм жив, и этого достаточно, чтобы ночь перестала быть багровой. На краткий миг это снова – просто ночь, просто звезды и просто небо.
Вой адских псов режет уши. Как-то так вышло, что только сейчас Дин испугался. Не за себя, за брата. Он останется один на один с Лилит, и что тогда? Нет, сейчас думать не об этом. Громадные клыки рвут на части, не только тело, но саму душу. Он не чувствует боли, не до того. И только когда мир взрывается снопом темных и алых брызг, Дин понимает, вот и конец.
Сэм не знает, что делать. Лилит не смогла его убить, яркая вспышка света просто слегка ослепила и не больше ничего. Тело брата тяжестью лежит на руках. Почему? Почему все так? Все, кто рядом с ним, погибают. Мама, Джессика, отец. Теперь Дин. Неужели и в самом деле они прокляты?
Тьму его ночей разгоняет свет фар. Та, кто будет рядом всегда, верная «Импала», словно чувствует горечь нового владельца. Чуть тише рокот мотора, чуть громче шуршание шин. Сэм объехал всю страну, чтобы найти способ вернуть брата. Как он не сошел с ума после десятого или одиннадцатого штата, где не смогли ему помочь, Сэм не знал. Он просто надеялся. И однажды ночь снова сменила свой цвет, став чуточку светлее. Однажды, когда в дверь номера постучал Дин.
Что бы ни происходило потом, ночь всегда оставалась черной, и серой. Багровой, и алой от пролитой крови. Ослепительно белой, когда Люцифер выбрался из клетки. Ослепительно черной, когда Сэм шагнул в пропасть. Разных цветов, когда они дрались с левиафанами, демонами и ангелами из гарнизона Кастиэля. И вот опять ночь сменила окрас, словно обезумевший хамелеон.
Для Дина ночь стала цвета вечернего тумана, что стелется у самой земли, у корней огромных деревьев. И в этом тумане горят алые огоньки глаз тех, кто жаждет не просто его крови и плоти, но возможно, чего-то большего. Ночь цвета Чистилища.
Для Сэма ночь стала цвета грязи. Слизи, разлетевшейся по стенам лаборатории «Роман Энтерпрайзес». Один против целого мира, не имея даже намека на то, как и где искать брата. Ночь цвета одиночества.

Комментарии
2012-07-23 в 15:50 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
metallangell, задумка хорошая - довольно необычное отражение жизни Винчестеров и их потерь через цвет. Надеюсь, не обидишься - маленький тапочек: читать дальше Желаю творческих успехов и вдохновения!

2012-07-23 в 15:53 

metallangell
Те, кто нас заразил слэшем, врачуют нам раны, Именно поэтому я неизлечим.(с)
Sirena_82, тапочек принимается=) сама знаю за собой этот косяк=) бета в розыске=)
надо было, конечно, перечитать, но я знаю, начну перечитывать, выискивать косяки, и все испорчу=)

2012-07-23 в 15:57 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
всегда любила истории в "цвете". И нарисованные и написанные. Цвет ночи, как отражение состояния7 - мне понравилось :)

2012-07-23 в 16:10 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
сама знаю за собой этот косяк=) бета в розыске=)

metallangell, если хочешь, могу помочь с вычиткой, пока постоянную бету не найдешь. В случае положительного ответа пиши в у-мыл - кину тебе почту)

2012-07-23 в 17:16 

labim
уединенный проводник
и идея интересная и исполнение. мне понравилось, спасибо :white:

2012-07-23 в 17:19 

metallangell
Те, кто нас заразил слэшем, врачуют нам раны, Именно поэтому я неизлечим.(с)
labim, _серый_волк_, аффтар смущен, но жутко рад=)
Sirena_82, я тут хотела кое-кого попросить, если не срастется, буду иметь тебя ввиду=)

2012-07-23 в 18:28 

kitiaras
Не держи на сердце зла. Вали отсюда с миром (с)
Интересно, спасибо)

   

SPN Brothers in arms

главная