09:11 

spn_guest
Слегка юмор, не пугаемся.



Крисси помнила, как отец не раз говорил ей, будто есть твари, с которыми лучше не встречаться. Если перевести на язык охотников - на которых лучше не охотиться. Выходило, что есть существа, которым разрешено делать все, что им заблагорассудится, а охотники просто пройдут мимо, потому что... Потому что боятся их? Потому что боятся за себя? Ведь, получается, эти твари слишком сильны, и заранее не скажешь, кто выйдет в схватке победителем. Это была грустная правда.

Крисси хотелось думать об охотниках (и уж тем более о своем отце) как о героях, почти таких же всесильных, как Бэтмен или Супермен, а выходило, что брались они не за все дела: они истребляли полтергейсты пачками, призраков - сотнями, ругару - табунами, но демонам разрешалось практически все, хотя проблем от них бывало гораздо больше. Появившиеся недавно левиафаны вообще были неприкосновенны.

Иногда к ее отцу заходили и другие охотники, и Крисси вновь и вновь слышала все ту же фразу - есть твари, на которых лучше не охотиться. Она привыкла к этой мысли. Она не обвиняла ни отца, ни других охотников ни в трусости, ни в эгоизме: от полтергейстов, призраков и ругару мир тоже кому-то нужно вычищать.

А потом, совершенно случайно, ее жизнь пересеклась с Винчестерами. После охоты на ветал Крисси попыталась узнать о них побольше, и чем больше она узнавала, тем сильнее ей казалось, что они - другие охотники, не такие, как ее отец или его друзья. Конечно, среди слухов о Дине и Сэме, наверняка, было полно баек, но, как она решила, не слишком много: зачем придумывать что-то, если в мире и так прорва сверхъестественного. Поговаривали, будто братья побывали в аду и раю и вернулись оттуда живыми. Она слышала, что якобы король ада приказал своим демонам не нападать на Винчестеров, когда по земле бродили левиафаны - типа если уж кто-то и найдет способ борьбы с ними, так это Дин и Сэм. Говаривали, что Дин заменял самого Смерть, когда тот решил отдохнуть, а Сэм прожил полгода без души. Ходили слухи, будто у них в друзьях был ангел. Они убивали как раз тех монстров, на которых ее папа никогда бы и не помыслил охотиться. И они оставались в живых.

Крисси уважала память об отце, но герои в охоте у нее появились другие.

Поэтому, когда в больнице одного маленького городка началась вспышка неизвестной болезни, Крисси (к тому времени уже опытная охотница, по крайней мере, по ее собственному мнению) не прошла мимо. Разве прошел бы мимо Дин Винчестер? Разве прошел бы мимо Сэм Винчестер? Она была уверена, что нет. К тому же болезнь явно была сверхъестественного происхождения - она странным образом выбирала начинающих поэтов и писателей. Под высокой температурой, в бреду больные продолжали что-то писать, придумывать, декламировали стихи, словно использовали последний миг жизни, чтобы остаться в памяти потомков.

Крисси быстро выяснила, что таким черным чувством юмора могло обладать только одно существо - Всадник Чума, то есть та самая тварь, с которой лучше не пересекаться. Она прямо-таки слышала голос отца в ушах: "Что ты делаешь, Крисси?!" - но лишь отмахивалась от него. Винчестеры бы не отвернулись, они бы не попытались найти для себя дело попроще, и она тоже не собиралась искать.

Если подумать, что с ней мог сделать Всадник? Да по сути ничего. Из всех Всадников Апокалипсиса Чума всегда казался ей самым уязвимым. Что делать с миром, где есть столько вакцин, антибиотиков и лекарств? Где люди обнаружили ДНК и постоянно ищут способы борьбы с ранее неизлечимыми болезнями? Да любой современный человек имеет столько прививок от болезней, с которыми бы в позапрошлом веке доктора не справились. Чума был обречен изначально. Ему нужно было приходить гораздо раньше.

Собственно говоря, это все Крисси ему и изложила. Он, как она и думала, был "заряжен" на одну болезнь, которая поражала тех, кто пытался что-то писать. Крисси даже в детстве не пыталась рифмовать слова, она не видела в этом ни смысла, ни интереса.

- Короче, - заявила она Чуме в конце, - тебе пора сваливать отсюда.

- Потому что ты мне так говоришь, охотница? - улыбнулся Всадник своими безжизненными губами.

- Нет, конечно, - хмыкнула Крисси. - Я же понимаю, что пытаться угрожать Всаднику Апокалипсиса - все равно что пугать кирпичную стену. Но ты меня вообще слушал? Тебе надо уходить не потому, что тебя нашли охотники, а потому что люди, которые больше соображают в болезнях, чем я, в ближайшее время все равно найдут вакцину и вылечат твоих рифмоплетов. Вот ты поиграл с ними, развлекся, но надо же понимать, когда пора делать ноги.

- Что-то у меня складывается впечатление, что я уже слышал когда-то охотника с похоже манерой выражаться, - Чума потер покрасневшие глаза. - И воспоминания о нем и его брате у меня, мягко скажем, остались неприятные.

- Тебе надо было поступить, как Смерть, - кивнула Крисси. - Нужно было перейти на сторону Винчестеров и просто отдать им кольцо.

Чума недовольно нахмурился, из-за чего выражение его лица стало напоминать врача, столкнувшегося с неизлечимой болезнью:
- Как жить в мире, где о Всадниках Апокалипсиса думают как о мелких пакостниках? Ведь мы, между прочим...

- Я уже все о вас прочла, - прервала его охотница. - Ну, серьезно, поиграл и хватит. А то ведь... - Крисси решила все-таки, что припугнуть Всадника не помешает, - если тебя не волнуют врачи, вместо простых охотников здесь вполне могут оказаться Дин и Сэм...

Всадник сморщился еще сильнее - будто больные того доктора стали умирать один за одним, - потом щелкнул пальцами и исчез. Через секунду Крисси услышала с улицы звук заводящегося мотора. Тот пару раз чихнул, но потом перешел в обычный рев. Машина отъехала от больницы.

Крисси довольно улыбнулась. Ее отец не знал, что на всесильных тварей есть свое оружие. Два оружия. Безотказных.

Комментарии
2013-10-06 в 13:30 

kitiaras
Не держи на сердце зла. Вали отсюда с миром (с)
:laugh: прикольно!))

2013-10-06 в 13:39 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Всякий кошмар имеет свою обратную сторону)))

2013-10-06 в 14:14 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
И кошмар можно испугать :-D Прикольно!)))

2013-10-06 в 14:16 

_ILLA_


Хе-хе. Молодо-зелено. Ну ничего, девочка Крисси подрастёт и поймет, что всё же поступила по совету отца, попытавшись использовать его прием
есть твари, с которыми лучше не встречаться против меня. А что,и правильно - пап надо слушаться.

2013-10-06 в 14:42 

labim
уединенный проводник
:five: здорово.)) спасибо :white:

2013-10-06 в 14:47 

_ILLA_
Да,забыл. Ставлю на Казю.

2013-10-06 в 22:03 

shella4370
Всё сводится к Дину. И Сэм тоже. Он прыгнул в геенну огненную не для того, чтобы спасти мир.(c)
:laugh:
Если подумать, что с ней мог сделать Всадник? Да по сути ничего. :gigi: вот уж действительно
Крутая Крисси )
спасибо за позитив)

2013-10-06 в 22:20 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
прикольно :)))

2013-10-06 в 22:58 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Крисси пришла и все разбежались в страхе))) Великая охотница всех победила :D

     

SPN Brothers in arms

главная