01:46 

17-й круг

spn_guest
Полученная тема: одна неделя. Охота, быт... отпуск, в конце концов. Словом, всё, за чем сможет подглядеть автор.

Автора понесло, но что-то от темы осталось)
Таймлайн – 9-й сезон.
927 слов.

Та ещё неделька или Феномен Гарта


- Ну здравствуй, убоище. Давно не виделись.
Всего несколько секунд понадобилось Гарту, чтобы понять, где он, и кто с ним говорит. Да, всё правильно. Вот, внизу, туша большого волка, изрешеченная серебряными пулями. Над трупом горько рыдает белокурая молодая женщина.
Гарт испытал гордость, смешанную с удивлением: как по нему, неказистому, может убиваться такая красавица? Бесс, уже успевшая сбросить серую шкуру, показалась ему необыкновенной, восхитительной, божественной… Впрочем, такой она ему казалась всегда.
Картину смертного мира заволокло туманом.
- Да уж год с лишним, - не чинясь, ответил Гарт, когда больше не смог видеть жену. – Второго января, вторник был. Как сейчас помню, господин Смерть. Вы такую хорошенькую чернулечку прислали, я её всю дорогу анекдотами развлекал. Вот уж не скажешь, что Жнец, смеялась просто без устали!
Тощий, высоченный и хмурый Смерть посмотрел на Гарта с отвращением. Безмятежная улыбка убоища, казалось, соединяла его оттопыренные уши.
- Тогда меня вампир укусил, - продолжил мёртвый охотник, - а я застрелился. И никто не знал, куда меня отправить: то ли в Ад, как самоубийцу, то ли в Чистилище, как вампира. А то и вообще в Рай, за то, что избавил белый свет от упыря и самоубийцы. Можно той чернулечке привет передать?
- Нет.
- Жаль. Ой, славная девчоночка. Не то что сухарь с портфелем в позатом году. Суббота тогда была, март месяц, семнадцатое число.
- И ты, гадёныш, в «позатом» году проковырял дыру в охранном заклятии и выпустил Джинна-Абсолютное-Зло, но сумел героически заткнуть проковырянную дырку собственной задницей.
- Точно! – восторженно поддержал Гарт, даже подпрыгнув от возбуждения. – Привёл меня тогда сухарь с портфелем на загробный перекрёсток, а там демон и ангел уже ждут. И спорят, кому я достанусь. А как меня признали, давай друг другу уступать, да так горячо, будто лучшие друзья друг другу последний пончик. А потом плюнули себе под ноги и ушли каждый в свою сторону.
- Неудивительно, - заметил Смерть, задумчиво постукивая себя пальцем по горбинке на длинном носу. – После твоего визита в Ад…
- Так это же была чистая ошибка! – перебил Гарт. – Жнец пришёл за моим соседом по палате, профессиональным киллером, увидел меня, узнал. Ну что, говорит, опять? А я говорю, наверное, да. Вот меня вместо соседа и замели. Хотя доктор Холлидей, дай ему, боже, здоровья и жениха хорошего…
- Ему?
- Ему-ему. Он без вечернего макияжа на обход никогда не выходил. А был бы жених, он бы ему не разрешил так сильно краситься. Логично?
- Логично.
- Так вот доктор Холлидей уверял, что я уже стабильный. Я и верно уже себя почти хорошо чувствовал, но если Жнец сказал – чего я сомневаться буду? Опять – значит, опять.
- Я так и не понял до конца, - Смерть позволил себе слабую улыбку, - за что тебя из Ада вышибли?
- Да ни за что! – воскликнул оскорблённый в лучших чувствах Гарт. – У меня же инстинкт. Вижу демонов – читаю экзорцизм. Какой-никакой – а праведник, душу не продавал, значит, мои молитвы имеют силу. «И со духом твоим» я уже договаривал в больничной палате. Обидно. Соседа только через сутки забрать вспомнили…
- А какой это был день недели? – внезапно заинтересовался Смерть.
Гарт нахмурился, но ненадолго.
- Понедельник, - просиял он. – Я ещё подумал, нифигасе неделька начинается. А число было двадцать третье августа месяца.
- Ну-ну, - подхватил Четвёртый Всадник. – А перед этим – который?
- Это когда на мою душеньку Жнеца не хватило? После того, как меня призрак порвал? – прищурился Гарт. – В две тысячи восьмом?
- Похоже, - кивнул Смерть. – Такие случаи бывают примерно раз в шесть тысяч лет.
Гарт торжествующе хлопнул себя по нематериальному колену.
- И один из них – мой, - заявил он не без хвастовства. – Я уже привык, всегда со мной так. В школьной столовке мне всегда доставалась булочка без изюма, а если какую справку случайно выдавали вовремя, то, значит, фамилию с ошибкой впишут. А в тот раз среда была, это точно. Полчаса я над своим остывающим организмом скакал, ни туда – ни сюда. Хорошо, «неотложка» всё-таки приехала, Сингер вызвал, и был повод забраться обратно в тело. И санитар сказал, что зря, мол, среду несчастливым днём считают. Так что без вопросов – среда.
Смерть заломил бровь:
- А в четверг…
Гарт моментально подхватил мысль.
- А в четверг мне полагалось в Рай в две тысячи первом! Первый мой раз – разве забудешь? Когда мама с кладбища пришла, ноябрём трижды проклятым… За мной Жнец явился, важный такой, через губу разговаривал, как сенатор с хиппи.
Он грустно улыбнулся.
- А мама вдруг собой стала, важного этого под руку взяла, сказала ему, что по количеству всё сойдётся, и увела за черту. Я – остался, сердце включилось. Красивая у меня была мама. Я на неё совсем не похож. Не люблю с тех пор четверги, – Гарт немного помолчал и добавил с неистребимым оптимизмом: - Зато сегодня – пятница. Вы здорово заметили, я почти всю недельку на том свете отгулял. Это что-то значит?
Смерть покачал головой. Дёрнул тонкогубым ртом.
- Пятница, - подтвердил он. – Наверное, это ничего не значит. Но я тебя опять не заберу. Безгрешный оборотень, который спасал людей и был убит охотником, не разобравшимся в ситуации. Куда тебя такого девать?
- Ничего, - утешил его собеседник. – Осталось воскресенье.
- Сделай одолжение, - попросил Смерть со странным выражением лица, - в воскресенье умри от старости. Чтобы без разночтений.
- С удовольствием, - серьёзно сказал Гарт. – Самому уже неловко. В следующий раз постараюсь сдохнуть однозначно и не превращаться в человека-паука.
- Изыди, - тоскливо произнёс Всадник. Обещаниям Гарта Фицджеральда он не верил ни на грош.

* * *

- Уже, - прошептал Гарт, жадно ловя взгляд заплаканной Бесс. В груди пекло огнём от каждого вдоха, но желание говорить оказалось сильнее боли. - Дорогая… если отныне мы по воскресеньям всегда будем сидеть дома, в кругу… семьи, ты сильно расстроишься?

@темы: 17 круг

Комментарии
2014-05-19 в 07:39 

labim
уединенный проводник
Ну что, говорит, опять? А я говорю, наверное, да. :gigi:
В следующий раз постараюсь сдохнуть однозначно и не превращаться в человека-паука. :five:
ой, спасибо, автор, прекрасно :white:

2014-05-19 в 08:42 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Автор, вы и ваш персонаж просто прекрасны! Рада новой встречи с Гартом))))

Безгрешный оборотень, который спасал людей и был убит охотником, не разобравшимся в ситуации.
Пусть авторы не забудут про него))))
Спасибо :red:

2014-05-19 в 11:58 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
обожаю Гарта )))

2014-05-19 в 17:05 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
прелесть-то какая
я всегда знала, что в том, чтобы быть раздолбаем есть свои неоспоримые преимущества:lol::lol::lol:
Гарт очарователен и в характере

2014-05-19 в 18:59 

labim, благодарю! :buddy:

_серый_волк_, спасибо! :buddy:Пусть авторы не забудут про него думаю, разберутся по ходу дела))

LenaElansed, аналогично! :friend:

chiffa07, спасибо!:friend2:
в том, чтобы быть раздолбаем есть свои неоспоримые преимущества - кредо аффтара!)))

А.

URL
2014-05-21 в 03:53 

Автор, СПАСИБО! Как я ржал, Боги, как я ржал... :lol: :lol: :lol:Сначала я ещё держалась, но на булочке без изюма меня прорвало и мой смех явно слышали соседи... В 4 часа ночи :gigi: Изыди, - тоскливо произнёс Всадник. Обещаниям Гарта Фицджеральда он не верил ни на грош. Тут я просто рыдала :lol: :hlop:
Это прекрасно, автор, абсолютно прекрасно :hlop:

2014-05-21 в 20:22 

Nuzovut, мне, конечно, жаль соседей, но я чрезвычайно рада, что так получилось)))

А.

URL
2014-08-05 в 00:45 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Гость, ещё раз перечитала)))
И куда это недоразумение девать? А не нужно забирать его - пусть живёт и людям помогает)))

А воображение у автора совершенно невероятное :heart:

   

SPN Brothers in arms

главная