воскресенье, 19 августа 2012
Я прошу прощения за:
а) написано по двум заявкам сразу; фраза второй заявки в тексте частично изменена, первая заявка также выполнена не в полном объеме;
б) тоска и агнст detected.
Заявки:от
_CoffeeCat_: АУ с конца второго сезона. Сэм узнает, что Дин продал за него душу и скоро попадет в ад. Проблема в том, что демоница дала старшему сорок лет жизни и они почти прошли братьям под семьдесят.
+
от
Gandkapper: В их глазах отражалось небо. И Дину казалось, что они будут жить вечно.
Исполнение: 581 сл.…
Он не смотрел вверх. Тогда, в мае две тысячи седьмого, не смотрел. Он знал уже: взывать к небесам – удел дураков, что слушают россказни проповедников, а рай придуман теми, кто хочет верить в воздаяние, справедливость… в то, что есть кому-то дело до безмолвных молитв и кричащих взглядов.
Он не смотрел вверх. Под ноги, на бугорок земли над жестянкой со своей душой, что вот-вот будет в закладе, – да. В глаза демона – да. Дин смотрел и все не мог прочитать в насмешливом надменном взгляде покупателя, почему цена его души вдруг оказалась столь высока: воскрешение – для Сэма и сорок лет жизни в придачу – для него самого.
- С чего такая щедрость? – спрашивал он.
Демон стряхивал несуществующие пылинки с лацкана дорогого черного пиджака и, сально улыбаясь, убеждал не искать подвоха.
- Идет игра, Дин… – ласково объяснял демон. – И ставки в ней настолько высоки, что я могу позволить себе переоценить твою душонку. Мне нужно, чтобы ты пока держался подальше от геенны огненной, а твой наивный братишка был под присмотром... Всего лишь бизнес, Винчестер. Лишние годы – приятный бонус. Для тебя. Но и я сам, уж поверь, не останусь в накладе. Не сомневайся. Сегодня просто «черная пятница», и тебе повезло её не пропустить… Ну же!..
И Дин видел только губы, растянутые в глумливой улыбке, и целовал тварь обреченно и страстно. И чувствовал на языке вкус скотча, крови и пепла.
…
Сделка его хранила.
Из любой заварушки он выходил без царапины – ад был щепетилен: сорок лет и ни днем меньше. И это было кстати. И Дину казалось, что впереди еще долгие годы, а потому можно просто жить и даже шутить в ответ на увещевания брата, что ближайшие – сколько там ему осталось?.. – лет смерть от инфаркта ему не грозит и он может безбоязненно объедаться фаст-фудом, запивая его кофе и виски…
Дин и шутил бы… знай Сэм о сделке. Но Сэм не знал.
Сэм не знал. И не смог понять, почему ранним октябрьским утром в две тысячи десятом первой фразой Дина, пробившегося наконец в его палату, стало четкое, не допускающее возражений:
- Всё. Мы выходим из дела.
Сэм недоумевал. Сэм пытался спорить. И в итоге согласился, так и не выяснив причины: у Дина оставалось еще без малого сорок лет. В любом случае. У него самого – как повезет.
…
Дин полюбил смотреть на небо. Нет, рай – для тех, кто верит в чудеса… Это Дин помнил. Но в последнее время все чаще думалось, что Сэм в них, быть может, все еще верит, а значит, легко пройдет фэйс-контроль у золоченых врат.
«Воздастся по вере» - так, кажется, говорят?
А потому сейчас, на исходе срока, сорокового года, уже слыша лай адских гончих – так близко, будто на их заднем дворе, - Дину вдруг пришлось по душе разглядывать с веранды звезды над Айовой и слушать нелепые размышления Сэма о том, в какой колледж когда-нибудь поступит его трехлетний внук… И молчать, когда брату вдруг приходило в голову вспомнить что-то из их почти забытой прошлой «охотничьей» жизни.
- Почему, Дин? – Сэм спрашивал в последнее время всё чаще. – Я постоянно думаю теперь: почему ты тогда решил остановиться? Этот наш «семейный бизнес»… Всё шло к тому, что нам светило увязнуть в нем… до самой смерти…
- В том и дело, - отшучивался Дин, - «до самой смерти». Однажды мне просто захотелось жить вечно.
Сэм усмехался, давая понять, что Дину его не обмануть, облокачивался на перила веранды, вглядываясь в небо, будто пытаясь дознаться, что видит там, в звездной темноте его старший брат. В его глазах отражалось небо. И в эти моменты Дину действительно начинало казаться: они будут жить вечно.
Сэм не знал. И не смог понять, почему ранним октябрьским утром в две тысячи десятом, первой фразой Дина, допущенного, наконец, в его палату, стало четкое, не допускающее возражений:
- Всё. Мы выходим из дела.
Хотелось бы, чтобы они когда-нибудь вышли из дела, но не по причине сделки или еще какой-нибудь сверхъестественной причине, которая грозила бы Адом, Чистилищем или еще чем похуже.
Но такой финал, к сожалению, для Винтов - не более, чем утопия.
Дин полюбил смотреть на небо. Нет, рай – для тех, кто верит в чудеса… Это Дин помнил еще. Но в последнее время все чаще думалось, что Сэм в них, быть может, все еще верит, а значит легко пройдет фэйс-контроль у золоченых врат.
«Воздастся по вере» - так, кажется, говорят?
А потому сейчас, на исходе срока, сорокового года, уже слыша лай адских гончих – так близко, будто на их заднем дворе, Дину вдруг пришлось по душе разглядывать с веранды звезды над Айовой и слушать нелепые размышления Сэма о том, в какой колледж когда-нибудь поступит его трехлетний внук… И молчать, когда брату вдруг приходило в голову вспомнить что-то из их почти забытой прошлой «охотничьей» жизни.
- Почему, Дин? – Сэм спрашивал в последнее время всё чаще. – Я постоянно думаю теперь: почему ты тогда решил остановиться? Этот наш «семейный бизнес»… Всё шло к тому, что нам светило увязнуть в нем… до самой смерти…
- В том и дело, - отшучивался Дин, - «до самой смерти». Однажды мне просто захотелось жить вечно.
Сэм усмехался, давая понять, что Дину его не обмануть, облокачивался на перилла веранды, вглядываясь в небо, будто пытаясь дознаться, что видит там, в звездной темноте его старший брат. В его глазах отражалось небо. И в эти моменты Дину действительно начинало казаться: они будут жить вечно.
Марусь, не сдержалась. Весь текст - одна цитата, но на этом отрывке, просто не смогла пройти мимо.
Молодчинка, замечательно соединила обе заявки, попав в самую суть
Спасибо, Солнышко
Что то написать.
Как то очень щемяще и больно. Как то тоскливо. Хорошо, что у Сэма
не было никогда ада за спиной. И плохо, потому что о Дине, о его жертве никто так и не узнает.
Спасибо за такую историю.
Это талантливо.
И очень цеплюче.
Дин
И двояко. С одной стороны так хочется порадоваться за них, за их простую спокойную жизнь без охоты, за трёхлетнего внука, за Сэма, не утерявшего веры, за время, проведённое так, как хотелось. А с другой — понимаешь, всё только начинается. Вечный Ад для Дина.
Как хорошо, что они не читали это у Лейки *такая грустная улыбка, восхищающаяся Лейкой и злорадствующая над демонами* Как хорошо,что демонам не пришёл в голову такой страшный и, главное, безнадёжный вариант даже не для Дина, а для Сэма, вариант.
Такой сумбур, но это так и бывает с "царскими подарками" демонов, за которые, чем они кажутся выгоднее, тем бОльшую цену придёться платить ...
_Лейка_, просто замечательно. Можешь пропустить всё что я писала до этого и просто прими
Всегда думала, что вступи Кроули в игру пораньше, он легко добился бы своего - предотвратил явление потенциально опасного для демонов Люцифера, всего лишь заключив самую невыгодную для ада сделку за прошлые -дцать столетий. Всего-то... дать Сэму прожить жизнь, не вынуждающую его активировать свои способности... Всего-то дать Дину отсрочку.
Впрочем, тогда, как говорится, "кина бы не было"
Лайверин, Кстати, автор, а как там у старшего Винчестера с внуками?
Не знаю.
Винчестеры мне об этом не рассказали