Заявка: амазонка по каким-то причинам не убивает своего отца, а остается жить с ним. со временем рассказывает и показывает ему, кто она такая. семейные взаимоотношения, ссоры и примирения. жанр любой, на усмотрение автора.
Чуть,чуть не так, но мы женщины такие ветреные...
Все маски - мои.
А у нас на Руси…
1.Производственный брак.
Свою кличку «Бешеный» Илья получил отнюдь не из-за буйного нрава. Совсем наоборот.
Он был спокойным и уравновешенным человеком. И главное он не мог специально причинить никому боль, не мог убивать. Совсем. Он даже надоедливую муху ловил в кулак и осторожно выпускал в форточку. Но и трусом он не был. Совсем маленьким он не бегал от своих обидчиков и поэтому его постоянно били. Он молча вставал, отряхивался и никогда ни словом не пожаловался ни родителям, ни воспитателям детского сада. Просто замыкался в себе и старался избегать лишних контактов. Когда подрос – пошел в секцию самбо и с тех пор любую драку старался прекращать как можно быстрее. Да и любителей затевать их с ним резко поубавилось.
Свою кличку Илья получил, когда стал уже хирургом в травматологии центрального отделения скорой помощь. Там, за операционным столом, он не признавал поражения. Работать с Бешеным было просто кошмаром – он дрался за жизнь в том, что уже и человеком то часто не выглядело. Дрался отчаянно, до изнеможения и заставлял драться других. Кто-то его ненавидел, кто-то боготворил, кто-то считал ненормальным, но Илье это было безразлично. После двух неудавшихся браков он ещё больше стал нелюдим и замкнут. Всего-то и было у него два друга – Данька и Семен Калашниковы.
Познакомились они несколько лет назад.
Илья шел домой после ночной смены, когда на него абсолютно неожиданно налетели три темные тени. Молча, без всяких предварительных «Есть закурить?» или ещё чего-то такого, что можно было превратить в оправдание своей агрессии, они начали его избивать. Да так, что никакое самбо вдруг не помогло. Было в той драке что-то нечеловеческое, звериное, первобытное, убийственное. А вот убивать то Илья как раз и не умел. А раз так – значит придется умирать. Илья уже смирился с этой мыслью, сжавшись в комок под градом ударов, когда вдруг его оставили в покое.
Раздался топот ног, крик «Не упусти их, Сенька!» и наступила тишина.
Потом Илья почувствовал, что кто-то его ощупывает. И не с точки зрения пошарить в карманах, а довольно профессионально проверяет его кости на целостность. Он открыл глаза и увидел, что над ним склонился паренёк с лицом того самого «Иванушки-младшего брата», которые в конце всех сказок выходят в королевичи. Дерзкие карие глаза, торчащие во все стороны светлые вихры, губы, готовые в любую минуту сложиться в ядовитую усмешку
.
- Ну, ты как? – спросил «Иванушка».
-Никак – проворчал Илья – Не видишь – побили. И хватит меня лапать – я сам врач. Всё у меня цело. А вот у тебя на шее очень плохой порез. Чуть правее и всё было бы в кровище. Надо зашить.
- Ну так и шей, раз дохтур - рассмеялся парень и неожиданно сунул в руки Ильи аптечку – Давай. Чего тянуть.
В общем, когда вернулся высокий, сутулый, с хвостиком темно-каштановых волос «Сенька», шов был наложен и Илья уже знал, что его спасителей зовут Данила (лучше просто Даня) и Семен (не вздумай назвать Сеней) Калашниковы. Они то ли лесные рейнджеры, то ли какие-то спец. охотники, которые занимаются поиском и уничтожением всякого опасного зверья, которого развелось в последнее время из-за всякой радиации и загрязнений немеренно. Иногда и в город забредают. Вот и на Илью напала какая-то новая порода.
«Да какая порода» - хотел возмутиться Илья – У них руки и ноги были», но потом вспомнил, как чувствовал довольно острые зубы, которыми ему пытались добраться до горла через воротник толстой куртки, и промолчал. Может и порода.
Конечно пришлось слегка отметить. Слегка – потому что Илье завтра опять на смену, а братьям – на охоту.
Так и повелось. Иногда Калашниковы то исчезали месяцами, а потом являлись к «своему дохтуру», осторожно придерживаю руку или другую часть тела, причем иногда и не своего, а совсем незнакомого Илье парня, порванную каким-то действительно неведомым зверем, то неожиданно заезжали на своём джипе и забирали Илью на гулянку.
Илья был не против. Хорошие ребята. Было в них что-то чистое, настоящее, человечное. То, что так редко встречается в наше смутное время.
Последняя гулька правда не удалась. Калашниковы почему-то не могли усидеть на месте ни в одном баре больше десяти минут и тащили Илью за собой, как щенка на поводке. Потом им кто-то позвонил и они вообще исчезли, даже не попрощавшись. От злости на них Илья и напился, а потом подцепил роскошную блондинку. Или это его подцепили…
От воспоминая о той ночи, Илья аж передергивался от отвращения. У него осталось четкое ощущение, что его поимели. Грубо и бездушно. Хорошо ещё, что как нормального мужика, а не … Тьфу, вот вляпался.
Поэтому, когда через день он увидел знакомую Данину спину в приемном покое, то обрадовался. Ну всё, сейчас он им выскажет, друзья называются.
Но Даня повернулся и Илья остолбенел. Такого даже он еще не видел.
Данька держал на руках какую то хрупкую, изломанную, залитую кровью фигурку.
-Вот – бормотал белый до синевы охотник, - ехал к тебе…а она… ну прямо под колеса…хорошо, что уже рядом с больницей…да я же и затормозить не мог…понимаешь, прямо под колеса… животом на бампер…я же её почти разрезал пополам…
И вот тут Илья превратился в Бешеного.
-В операционную – взревел он.
И никто даже заикнулся не посмел, что, мол какая операционная, что там уже нечего оперировать, что это бесполезно. Знали уже – не существует слова «бесполезно» для Бешеного. Лучше подчиниться – пусть сам перед начальством отдувается.
Илья потом не мог вспомнить, как оперировал, что делал с тем кровавым месивом, которое лежало перед ним на столе. Всплывали в памяти только какие-то отдельные мысли:
« Сердце сильное, выдержит …интересно, сколько ей лет… вот дура…из-за чего, интересно? …а это что? Даже узнать не могу… Поджелудочная цела, это хорошо…. Матка в клочья…дура, дура…А это что такое? Да как это складывать?... Осколки таза надо удалять, потом импланты ставить будем …Держись, я тебя новую соберу, а потом выпорю …ты только держись…»
Через шесть часов, когда Илья выполз из операционной и начал стягивать с себя пропитанный потом халат, он неожиданно услышал тихий шелест и сразу даже не понял, что это аплодировала ему, измученная не меньше него, его бригада.
Девчушка удивительно быстро пошла на поправку, но когда она на третий день открыла глаза и увидела дежурившего около неё Даню, едва не случилось непоправимое.
Её глаза захлестнул такой ужас, что Данька аж подпрыгну.
-Ты чего? – оторопел он – Ты же сама ко мне сунулась…
Но девушка мотала головой, хрипела « Нет, не здесь…только не здесь..» и пыталась хоть как-то отползти подальше от охотника. Кардиомонитор взвыл, а потом замолчал. Сердце, перенесшее тяжелейшую операцию, остановилось.
И опять Бешеный бился за её жизнь.
-Разряд! – звучало как «огонь» в бою.
Даня и Семен, сидевшие в коридоре, неожиданно почувствовали, что вон там, где работает их друг, идет настоящий бой. И что он боец, не хуже их.
-Послушай – неожиданно заговорил Семен – милиция ведь так и не определила, кто она?
-Да – ответил Даня. – А чего?
- А помнишь, Илюха, про ту красотку рассказывал, которую подцепил. Ну и как там его… А потом эта девушка…Она ведь в больницу шла… И тебя явно знает… И выздоравливает слишком быстро…
Глаза у Дани округлились.
-Да брось, ты что!
-А то. Мы же тогда так их и не нашли, кто-то предупредил амазонок. А Илюху могли использовать, что бы отомстить нам. Да и мужик он видный, солидный – как раз в их вкусе.
-Ну я же говорю, что она САМА под колеса полезла. Вон, даже менты ко мне не цепляется.
- Шла убивать и поняла, что не сможет. Сам же знаешь, как у этих амазонок с бракованными поступают. Вот и решила – так проще. Да ты посмотри на неё – она же вылитая Илья. Вся в папу.
- Едить её мать – прошептал Даня – Что же теперь делать?
- Рассказать правду – рявкнул Илья, который подходя к братьям, услышал их последние слова. И братья рассказали, потому что они уже тоже поняли, что иногда перечить Бешеному всё же не стоит.
Когда на следующий день амазонка опять открыла глаза, рядом с ней сидел не охотник, которого она испугалась буквально до смерти. Рядом с ней сидел тот, кого она шла убивать. Но ей почему-то совсем не стало страшно.
- Я – бракованная. – сказала она и тихо заплакала.- Я не должна жить.
-А будешь - улыбнулся её отец. – И никакой ты не брак. Просто у тебя мои гены. Я, понимаешь ли, тоже убивать не умею.
***
Через три дня, уже далеко от города, по дороге на новое задание,Семен неожиданно захихикал:
- Ну и ладно. Зато я теперь спокоен за нашего доктора. Она конечно уже не опасна и не так теперь сильна, но да поможет бог тому бандюку, что на Илюху посягнет. Да и дамочкам с ним поосторожней надо теперь быть.
А Даня задумчиво посмотрел на него и спросил:
- А как думаешь – если бы наши…ну дочки, с нашими то генами…они бы остановились?
Семен промолчал. Впрочем, они оба знали ответ.
Чуть,чуть не так, но мы женщины такие ветреные...
Все маски - мои.
А у нас на Руси…
1.Производственный брак.
Свою кличку «Бешеный» Илья получил отнюдь не из-за буйного нрава. Совсем наоборот.
Он был спокойным и уравновешенным человеком. И главное он не мог специально причинить никому боль, не мог убивать. Совсем. Он даже надоедливую муху ловил в кулак и осторожно выпускал в форточку. Но и трусом он не был. Совсем маленьким он не бегал от своих обидчиков и поэтому его постоянно били. Он молча вставал, отряхивался и никогда ни словом не пожаловался ни родителям, ни воспитателям детского сада. Просто замыкался в себе и старался избегать лишних контактов. Когда подрос – пошел в секцию самбо и с тех пор любую драку старался прекращать как можно быстрее. Да и любителей затевать их с ним резко поубавилось.
Свою кличку Илья получил, когда стал уже хирургом в травматологии центрального отделения скорой помощь. Там, за операционным столом, он не признавал поражения. Работать с Бешеным было просто кошмаром – он дрался за жизнь в том, что уже и человеком то часто не выглядело. Дрался отчаянно, до изнеможения и заставлял драться других. Кто-то его ненавидел, кто-то боготворил, кто-то считал ненормальным, но Илье это было безразлично. После двух неудавшихся браков он ещё больше стал нелюдим и замкнут. Всего-то и было у него два друга – Данька и Семен Калашниковы.
Познакомились они несколько лет назад.
Илья шел домой после ночной смены, когда на него абсолютно неожиданно налетели три темные тени. Молча, без всяких предварительных «Есть закурить?» или ещё чего-то такого, что можно было превратить в оправдание своей агрессии, они начали его избивать. Да так, что никакое самбо вдруг не помогло. Было в той драке что-то нечеловеческое, звериное, первобытное, убийственное. А вот убивать то Илья как раз и не умел. А раз так – значит придется умирать. Илья уже смирился с этой мыслью, сжавшись в комок под градом ударов, когда вдруг его оставили в покое.
Раздался топот ног, крик «Не упусти их, Сенька!» и наступила тишина.
Потом Илья почувствовал, что кто-то его ощупывает. И не с точки зрения пошарить в карманах, а довольно профессионально проверяет его кости на целостность. Он открыл глаза и увидел, что над ним склонился паренёк с лицом того самого «Иванушки-младшего брата», которые в конце всех сказок выходят в королевичи. Дерзкие карие глаза, торчащие во все стороны светлые вихры, губы, готовые в любую минуту сложиться в ядовитую усмешку
.
- Ну, ты как? – спросил «Иванушка».
-Никак – проворчал Илья – Не видишь – побили. И хватит меня лапать – я сам врач. Всё у меня цело. А вот у тебя на шее очень плохой порез. Чуть правее и всё было бы в кровище. Надо зашить.
- Ну так и шей, раз дохтур - рассмеялся парень и неожиданно сунул в руки Ильи аптечку – Давай. Чего тянуть.
В общем, когда вернулся высокий, сутулый, с хвостиком темно-каштановых волос «Сенька», шов был наложен и Илья уже знал, что его спасителей зовут Данила (лучше просто Даня) и Семен (не вздумай назвать Сеней) Калашниковы. Они то ли лесные рейнджеры, то ли какие-то спец. охотники, которые занимаются поиском и уничтожением всякого опасного зверья, которого развелось в последнее время из-за всякой радиации и загрязнений немеренно. Иногда и в город забредают. Вот и на Илью напала какая-то новая порода.
«Да какая порода» - хотел возмутиться Илья – У них руки и ноги были», но потом вспомнил, как чувствовал довольно острые зубы, которыми ему пытались добраться до горла через воротник толстой куртки, и промолчал. Может и порода.
Конечно пришлось слегка отметить. Слегка – потому что Илье завтра опять на смену, а братьям – на охоту.
Так и повелось. Иногда Калашниковы то исчезали месяцами, а потом являлись к «своему дохтуру», осторожно придерживаю руку или другую часть тела, причем иногда и не своего, а совсем незнакомого Илье парня, порванную каким-то действительно неведомым зверем, то неожиданно заезжали на своём джипе и забирали Илью на гулянку.
Илья был не против. Хорошие ребята. Было в них что-то чистое, настоящее, человечное. То, что так редко встречается в наше смутное время.
Последняя гулька правда не удалась. Калашниковы почему-то не могли усидеть на месте ни в одном баре больше десяти минут и тащили Илью за собой, как щенка на поводке. Потом им кто-то позвонил и они вообще исчезли, даже не попрощавшись. От злости на них Илья и напился, а потом подцепил роскошную блондинку. Или это его подцепили…
От воспоминая о той ночи, Илья аж передергивался от отвращения. У него осталось четкое ощущение, что его поимели. Грубо и бездушно. Хорошо ещё, что как нормального мужика, а не … Тьфу, вот вляпался.
Поэтому, когда через день он увидел знакомую Данину спину в приемном покое, то обрадовался. Ну всё, сейчас он им выскажет, друзья называются.
Но Даня повернулся и Илья остолбенел. Такого даже он еще не видел.
Данька держал на руках какую то хрупкую, изломанную, залитую кровью фигурку.
-Вот – бормотал белый до синевы охотник, - ехал к тебе…а она… ну прямо под колеса…хорошо, что уже рядом с больницей…да я же и затормозить не мог…понимаешь, прямо под колеса… животом на бампер…я же её почти разрезал пополам…
И вот тут Илья превратился в Бешеного.
-В операционную – взревел он.
И никто даже заикнулся не посмел, что, мол какая операционная, что там уже нечего оперировать, что это бесполезно. Знали уже – не существует слова «бесполезно» для Бешеного. Лучше подчиниться – пусть сам перед начальством отдувается.
Илья потом не мог вспомнить, как оперировал, что делал с тем кровавым месивом, которое лежало перед ним на столе. Всплывали в памяти только какие-то отдельные мысли:
« Сердце сильное, выдержит …интересно, сколько ей лет… вот дура…из-за чего, интересно? …а это что? Даже узнать не могу… Поджелудочная цела, это хорошо…. Матка в клочья…дура, дура…А это что такое? Да как это складывать?... Осколки таза надо удалять, потом импланты ставить будем …Держись, я тебя новую соберу, а потом выпорю …ты только держись…»
Через шесть часов, когда Илья выполз из операционной и начал стягивать с себя пропитанный потом халат, он неожиданно услышал тихий шелест и сразу даже не понял, что это аплодировала ему, измученная не меньше него, его бригада.
Девчушка удивительно быстро пошла на поправку, но когда она на третий день открыла глаза и увидела дежурившего около неё Даню, едва не случилось непоправимое.
Её глаза захлестнул такой ужас, что Данька аж подпрыгну.
-Ты чего? – оторопел он – Ты же сама ко мне сунулась…
Но девушка мотала головой, хрипела « Нет, не здесь…только не здесь..» и пыталась хоть как-то отползти подальше от охотника. Кардиомонитор взвыл, а потом замолчал. Сердце, перенесшее тяжелейшую операцию, остановилось.
И опять Бешеный бился за её жизнь.
-Разряд! – звучало как «огонь» в бою.
Даня и Семен, сидевшие в коридоре, неожиданно почувствовали, что вон там, где работает их друг, идет настоящий бой. И что он боец, не хуже их.
-Послушай – неожиданно заговорил Семен – милиция ведь так и не определила, кто она?
-Да – ответил Даня. – А чего?
- А помнишь, Илюха, про ту красотку рассказывал, которую подцепил. Ну и как там его… А потом эта девушка…Она ведь в больницу шла… И тебя явно знает… И выздоравливает слишком быстро…
Глаза у Дани округлились.
-Да брось, ты что!
-А то. Мы же тогда так их и не нашли, кто-то предупредил амазонок. А Илюху могли использовать, что бы отомстить нам. Да и мужик он видный, солидный – как раз в их вкусе.
-Ну я же говорю, что она САМА под колеса полезла. Вон, даже менты ко мне не цепляется.
- Шла убивать и поняла, что не сможет. Сам же знаешь, как у этих амазонок с бракованными поступают. Вот и решила – так проще. Да ты посмотри на неё – она же вылитая Илья. Вся в папу.
- Едить её мать – прошептал Даня – Что же теперь делать?
- Рассказать правду – рявкнул Илья, который подходя к братьям, услышал их последние слова. И братья рассказали, потому что они уже тоже поняли, что иногда перечить Бешеному всё же не стоит.
Когда на следующий день амазонка опять открыла глаза, рядом с ней сидел не охотник, которого она испугалась буквально до смерти. Рядом с ней сидел тот, кого она шла убивать. Но ей почему-то совсем не стало страшно.
- Я – бракованная. – сказала она и тихо заплакала.- Я не должна жить.
-А будешь - улыбнулся её отец. – И никакой ты не брак. Просто у тебя мои гены. Я, понимаешь ли, тоже убивать не умею.
***
Через три дня, уже далеко от города, по дороге на новое задание,Семен неожиданно захихикал:
- Ну и ладно. Зато я теперь спокоен за нашего доктора. Она конечно уже не опасна и не так теперь сильна, но да поможет бог тому бандюку, что на Илюху посягнет. Да и дамочкам с ним поосторожней надо теперь быть.
А Даня задумчиво посмотрел на него и спросил:
- А как думаешь – если бы наши…ну дочки, с нашими то генами…они бы остановились?
Семен промолчал. Впрочем, они оба знали ответ.
А что означает "1.Производственный брак."? Почему "1"?
Очень понравилось, спасибо, автор
гадать не буду, просто скажу спасибо=)
Очень понравилось, спасибо
Немного смущена тем, что
~Rougarou~, и я заподозрил, что автор - Невидимка...
Смысл этого тезиса мне так же невидим, как и упомянутый невидимка. Может Ругару поясните, что вы имели в виду?
А что означает "1.Производственный брак."? Почему "1"?
А дядя Даня и дядя Сёма...ой Семён, обещали моему папочке, раз уж он в курсе, ещё историй порассказать. Ну как у нас тут на Руси с нечистью борются.
Вот например мы, амазонки не чета тем , американочкам барбистым. У нас тут любая простая баба, простите женщина, коня остановит на скоку, в горящюю хату затащит и там придушит. А уж мы - ого-го...Куда как круче.
*Ангел_Смерти*, - совсем немного, минут так пять, но я с вами познакомилась. Вы - Ангел.
Kerimka, _CoffeeCat_, - мы щё встретимся, если вам интересно, а как там у нас на Руси
Просто Данила и Семен Калашниковы - персонажи, придуманные автором Невидимкой, вот я вспомнил про это. Не ожидал их здесь увидеть.
А уж мы - ого-го...Куда как круче
Надеюсь, красавица из рассказа вырастит доброй и милой. Крутой, доброй и милой
Да что вы говорите.
Крутой, доброй и милой
Именно так. Папочка мне даже новое имя дал - Елена. Говорит, что это самая прекрасна женщина в мире. Ну а война... Я сама разберусь с этими вояками
есть немного, чего уж тут=)
Закусил блюдом русской кухни. Экзотично, на вкус необычно, но что-то в этом есть.
И вообще, спасибо, Амазонка, за предупреждение, что и на Руси охотники имеются
вооруженцел.Meg_Masters, Но что делать, если свои - такие идиоты?
А враги такие хорошенькие,голубоглазенькие и пушистенькие. Я тебя понимаю
*ОбороТень*,приятного аппетита.
на моств машинув объятия!История понравилась, даже не смотря на то, что *простите автор* не люблю я Винчестеров в русском исполнении.
- А как думаешь – если бы наши…ну дочки, с нашими то генами…они бы остановились?
Семен промолчал. Впрочем, они оба знали ответ.
Мы тоже знаем ответ
Спасибо, _amazon_!
_amazon_, интересно
рада, что никто не пострадал. и папочка у вас молодец.
И никакой ты не брак. Просто у тебя мои гены. Я, понимаешь ли, тоже убивать не умею. папина дочка
Он даже надоедливую муху ловил в кулак и осторожно выпускал в форточку.
вот никто ведь и не поверит, что Мэри тоже и мухи не обидит